-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irin-a


Квашеная капуста в банке

Суббота, 14 Октября 2023 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Как квасить капусту в рассоле в банке

 

2023-10-10_21-31-51 (518x432, 491Kb)

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг
  • Свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. ложки
 

Приготовление

Как квасить капусту в рассоле.
1. Свежую белокочанную капусту я натираю на терке для слайсов (размером в 1 мм). Кочерыжку я для квашенья не использую, так как от неё потом капуста будет горчить. Если у вас нет такой терки, то можно просто мелко нарезать капусту.

2. Морковь натирайте любым удобным для вас способом. Я для этого использую терку для корейской моркови.

3. Все эти овощи я натирала в небольшой тазик. Затем перемешала их и слегка помяла руками.

4. Далее нам необходимо отправить эти овощи в банку. У меня такое количество продуктов вошло в 3-литровую банку. Чтобы капуста при дальнейшем брожении не вылезла из банки, я сверху положила 2 пластиковые палочки (крест-накрест).

5. Залила в банку рассол. Для приготовления рассола я просто размешала соль в полутора литрах воды. Накрыла банку крышкой.

6. При закваске из банки будет выливаться небольшое количество рассола, поэтому я банку ставлю в миску большего размера.

7. Оставляю капусту кваситься при комнатной температуре примерно на 4-5 суток. Утром и вечером я тыкаю длинной деревянной шпажкой в банку с капустой (так будут выходить газы из капусты).

Источник: https://recepty.7dach.ru/kulinarochka98/kak-kvasit-kapustu-v-rassole-v-banke-299157.html

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку