-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 27482
Комментариев: 508
Написано: 28161


Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень вкусные, очень нежные круассаны

Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Молоко (теплое) — 0.5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 0.5 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Мука (примерно) — 1 кг
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Масло сливочное (растопить) — 200 г
Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 1 стак.
to4ka (15x15, 0Kb)Для смазывания
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар (коричневый тростниковый Мистраль) — 0.5 стак.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Tесто:
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)


Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.


Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.


Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)


Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.


Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.


Смазываем маслом и посыпаем сахаром.


И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.


povarenok.ru

Рубрики:  ПИРОГИ ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку