-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4334
Комментариев: 167
Написано: 4514


Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

 

Праздничный стол

 

кулич в хлебопечке рецептЕсли у вас есть хлебопечка, то печь куличи на Пасху — очень приятное и не хлопотное дело. Скажем так, что кулич в хлебопечке печет сама чудо-техника, вмешательство человека минимально.

Всего-то дел: приготовить все ингредиенты по рецепту и заложить в машину — все. Потом останется лишь достать, подождать пока остынет и украсить верх.

Читайте и запоминайте или записывайте пошаговый рецепт с фото, как испечь кулич в хлебопечке.

Одно «но», куличик получится только один, а чтобы испечь второй, придется ждать несколько часов (для каждой хлебопечки индивидуально) прежде, чем можно будет закладывать следующий. Если семья небольшая или в семье нет больших любителей пасхальных куличей, то проблем нет, а вот если как в моей семье — сколько не испеки, все улетят мгновенно, то это уже небольшая «проблема».

Поэтому я нашла выход — тесто замешивает хлебопечка, а пеку я в обычной духовке, столько куличей, сколько мне нужно. Два преимущества несомненных: так как вымешивает тесто для кулича хлебопечка, очень трудно вымешать руками. Возможно, но трудоемко. И второе преимущество — количество куличей неограниченно.

Но сегодня покажу, как испечь кулич в хлебопечке, ведь даже если печь в духовке, один, самый красивый и самый главный, можно сделать и в печке. Тем, у кого нет пока хлебопечки, сразу отвечу на вопрос, который обязательно возникнет при просмотре фотографий. Низ у кулича получается с «дыркой», так как лопасть вынимается после того как кулич спечется. Можно, конечно, проследить и вытащить после того, как тесто будет последний раз замешано, но стоит ли этим «заморачиваться», решает каждый для себя сам.

Итак, понадобятся продукты:

  • мука — 340 грамм
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки (или 24 грамма свежих)
  • сахар — 60 грамм
  • соль — половинка чайной ложки
  • масло сливочное — 50 грамм
  • молоко — 170 мл
  • желтки яичные — 3 (белки пойдут для украшения верха, как глазурь для кулича)
  • изюм
  • кондитерская посыпка для куличей — для украшения

ингредиенты для кулича

Кулич в хлебопечке рецепт

Выпекать нужно на режиме «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» — смотрите на режимы своей хлебопечки. Все как обычно — сначала будем закладывать жидкие продукты. В теплом молоке разведите дрожжи.

кулич в хлебопечке рецепт

И вылейте в емкость хлебопечки.

готовим тесто для кулича

Если мало комнатной температуры, то можно заложить как есть, только порезав на маленькие кусочки. Если забыли вытащить из холодильника, то лучше подогреть.

тесто для кулича

Выливаем и масло в контейнер.

тесто для куличей

Отделяем желтки от белков, кладем желтки в емкость.

кулич пасхальный в хлебопечке

Белки поставьте сразу в холодильник — охлажденные они лучше взбиваются в пену. Всыпаем сахар, соль и муку, которую обязательно нужно просеять.

как испечь кулич в хлебопечке

Изюм можно положить сразу, можно положить в диспенсер, если он есть или засыпать по сигналу — выбирайте как вам удобно. Ставим контейнер в хлебопечку.

рецепты куличей для хлебопечки панасоник

Включаем нужный режим, выставляем степень зажаристости на свой вкус, я люблю зажаристый, поэтому выставляю на тройку (максимально) и включайте. Начинается процесс замеса теста.

тесто для кулича в хлебопечке

Теперь главное не шуметь, не хлопать дверями и не делать сквозняков, думать о хорошем и настраиваться на праздничный лад. Выпекание кулича и в хлебопечке, и в духовке - это своего рода таинство, не нужно «пугать» его громкими звуками и плохими мыслями. И ни в коем случае не заглядывайте, не поднимайте крышку, иначе тесто может осесть и кулич не получится. Посмотрите один раз — когда прекратится замес, сформируется колобок, он должен быть гладким и шелковистым, немного упругим.

Через положенное время, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, аккуратно вытащите кулич на решетку, чтобы остывал. Тем временем можно приготовить украшение верха, которое делается из белка и сахара. Лучше взять очень мелкозернистый сахар или же сахарную пудру. Миксером взбиваем охлажденный белок, потихоньку всыпая сахар. Взбиваем и по чуть-чуть добавляем сахар до тех пор, пока пена не станет плотной и не будет стекать с ложки.

Остывший кулич смазываем взбитым белком, видите какой плотный, не стекает, а красиво лежит.

глазурь для кулича

Посыпаем разноцветной посыпкой.

посыпка для кулича

Вот такой красивый у нас получился кулич в хлебопечке, который мы и ставим на праздничный стол.

кулич в хлебопечке

Рецепт с фото прислала Светлана Гуценко.


Самые популярные статьи
 

Новые статьи:
 

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКA/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку