Цитата сообщения baltushka
Рецепт блинного пирога
Масленица
- первый весенний праздник, который традиционно отмечают блинами, символом солнца. Но непомерное количество блинов может и поднадоесть. Разнообразим блинный стол!
Рецепт блинного пирога:
Для блинов надо взять чуть больше стакана пшеничной муки (лучше высшего сорта). Не пишу точное количество, всегда добавляю стакан, а потом размешиваю и смотрю сколько еще добавить. Иногда до плутроа стаканов муки доходит.Это зависит от качества муки. Два стакана теплого молока, два яйца, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и 100 грамм сливочного масла. В молоко добавить соль, сахар и размешать. Влить растопленное сливочное масло и засыпать муку. Когда сыпешь муку в подсоленную жидкость, то у Вас никогда не будет комочков. Тщательно размешать тесто и выпекать на раскаленной сковородке. Первые два-три раза нужно смазать сковородку маслом, а потом, масло которое мы добавили в тесто, не даст блинам прилипнуть к сковороде.
Начинка для блинного пирога:
Четыреста грамм творога, 100 грамм сметаны, две столовых ложки сахара и две столовые ложки любого варенья. Количество варенья и сахара можно менять по Вашему вкусу. Все продукты тщательно перемешать, а лучше взбить миксером до однородной массы.
Приготовление блинного пирога:
Выпекаем тоненькие блинчики. На дно формы для запекания укладываем блинчик, смазываем его творожной массой, накрываем следующим и так до последнего блина. Нужно оставить пару ложек творожного крема для украшения верха тортика после выпечки. Готовый пирог помещаем в нагретую до 160-180 градусов духовку на 20 минут. Достаем блинный пирог из духовки, охлаждаем и смазываем верх творогом, который мы оставили от прослойки блинов. Украсить можно фруктами.