Без заголовка |
Этот рецепт мне настолько понравился своей краткостью и простотой, что честное слово не знаю кто в натуре буду, если в самые ближайшие дни не попробую его реализовать. Тем более, что благодаря Богу, Аллаху, Великой Силе, Матери Природе и прочим, и прочим включая местную администрацию, построившую сельпо недалеко от дома и вполне приличнго уровня.
Итак, признаюсь честно, все что вы здесь прочитаете боян и копипаст. И еще, скажу, что как это будет выглядет в натуре, я не знаю, а по сему за качество выходного продукта не ручаюсь...
Так что, то, что будет описано ниже может вам понравится, а может вынудить провести вам трое суток в общении с фаянсовым другом в поисках Ихтиандра... Короче говоря, не знаю я что будет и за последствия не ручаюсь.
Автор сего творения некая Светлана Кочубий.
Состав продукта прост и неказист:
1. Молоко (3.2%) — 1 л
2. Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг - Внимание! Брать не зернистый!!!..
3. Яйцо — 3 шт.
4. Масло сливочное — 100 гр.
5. Соль 1 десертная ложка
6. Сода — 1 ч. л. (впрочем, без соды можно обойтись... я так думаю, что ее отсутствие получению готовой еды не повредит, а на трудоспособности печени скажется самым положительным образом)
Готовить тоже очень просто!..
В эмалированной посуде (все знают, что молоко надо кипятить в эмалированной посуде) доводим молоко до кипячения и кладем туда творог, естественно, он не должен быть зернистым. После того, как вся эта молочно-творожная бЫомасса закипела, варим ее с пол часа (на среднем огне), слегка помешивая.
После этого берем пустой кастрюл и на него ставим сито. В сито кладем марлю - в один-два слоя. После этого выливаем туда бЫомассу таким образом процеживаем.
Как только из бЫомассы стечет сыворотка, выкладываем сырную массу куда-нибудь... В какую-нибудь кастрюлю...
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды (насчет соды не уверен, что она там нужна)....
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Масса в этой где-нибудь кастрюле должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.
Далее, после получения такого продукта, берем глубокую миску, смазать ее сливочным маслом и перекладываем в нее то, что будет сырьем для сыра - т.е. сырную массу. Ровняем ложкой. Потом, как подостынет ставим миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.
Получиться должен вот такой вот домашний сыр... Примерно грамм 800...
Ну, а сыворотку, слитую ранее, естественно не выкидываем - на ней можно приготовить отличные блины или оладышки.
Приятного аппетита.
Рубрики: | творог и сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |