-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaziraNN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 234


Идеальное тесто для пиццы

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальное тесто для пиццы - так мне по крайней мере кажется

Наверное, нет семьи, которая не любит ходить в пиццерии. И каждая домохозяйка мечтает дома сделать точно такую же пиццу с таким же вкусным тестом. Но не всегда это получается. Так же делала и я. Каждый раз после пиццерии думала, вот у меня будет такое же тесто. Но не получалосьи вот наконец-то я разгадала... тайну этого рецепта тесто для пиццы, так мне по крайней мере кажется. Тесто получилось мягким. Края хрустящими. На вкус, как говорят, можно язык проглотить. А вы меня спросите, как же я его делала. А я вам постараюсь все доступно объяснить и показать.

1-testo-dlya-picci 2 копия (700x525, 220Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
- мука- 420 гр.
- вода – 120 гр.
- молоко – 120 гр.
- дрожжи – 15 гр. (или ¾ чайной ложки сухих дрожжей)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отмеряем нужное количество сахара, взвешиваем дрожжи и тоже добавляем к сахару. Здесь главное соблюдать пропорции с дрожжами, сахаром и жидкостью, да и вообще со всеми компонентами. Если не будете отходить от рецепта теста для пиццы, то получите, как и я, прекрасное, я бы даже сказала, идеальное тесто для пиццы.
1-testo-dlya-picci 3 (700x516, 112Kb)
Растираем сахар с дрожжами, они вступают между собой в реакцию, и мы получаем вот такой вот жидкий компонент или жидкую составляющую для нашего теста. Тем временем подогреваем воду и молоко, до температуры – 30-40 0С, если оно горячее, то ждите, пока остынет. Добавляем к дрожжам теплые воду и молоко. Также засыпаем половину муки. Размешиваем все аккуратно ложкой. И отставляем в сторону (в теплое место), накрыв при этом полотенцем, на мин 15-20, ждем, пока дрожжи активизируются.





Вот какие пузырьки получились у меня. Если вы сделали тоже самое, что и я, то у вас тоже такие же пузырьки должны получиться. Теперь добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Можно на доске это делать.



Много муки не добавляйте. Лучше на доску добавьте оливкового масла и им вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто очень, руки и что бы его долго вымешивали. Получив шарик из теста, отправляем его в емкость, и накрываем плотно полотенцем, отставляем в теплое место еще на полчаса. За это время его можно два раза обмять. Вот какое тесто у нас получилось.
1-testo-dlya-picci 1 (700x516, 173Kb)
Теперь раскатываем тесто для пиццы тонким слоем. Подготавливаем противень или формы для пиццы. Я немного смазываю оливковым маслом. Наматываем тесто для пиццы на скалку и переносим на противень. Из приведенных выше ингредиентов получится теста на пиццу размером в противень и небольшой круг, это ели его тонко раскатать. Не забывайте, что тесто для пиццы дрожжевое, и оно хорошо поднимается, так что чем тоньше – тем вкуснее получится. Добавляете на тесто ваши любимые ингредиенты для пиццы .



Можно просто смазать томатным соусом основу, потом нарезать соломкой колбаску, добавить помидор, немного майонеза и затереть все сыром. Мой любимый рецепт пиццы – это смазать томатным соусом, добавить сырой мясной фарш и соленые огурцы корнишоны. И тоже затереть все сыром. В этот раз у нас была другая пицца.



Ставим нашу пиццу в духовку на 20-30 мин при температуре 175-180 0С. И получаем прекрасную пиццу с вкусным тестом. Кстати, мы ее за один вечер не съели, я ее спрятала в холодильник? А на утро подогрела в микроволновке, тесто было таким же вкусным и мягким, что и накануне. Так что рекомендую этот рецепт теста для пиццы к себе в копилку. Думаю, такая пицца и с таким тестом для пиццы будет у вас дома готовиться хоть раз в месяц это точно!
1-testo-dlya-picci 2 (500x375, 81Kb)

viva-woman.ru

Рубрики:  Рецепты/Быстро и вкуно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку