Очень быстрый Смородиновый пирог на кефире |
Нам понадобится: Мука пшеничная - 1,5 стакана + 1 ст л для ягод Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Кефир - 3/4 стакана Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 2 ч л Соль - щепотка Красная смородина - 150 г Чёрная смородина - 150 г Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Выложите масло в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную сливочную массу. Не переставая взбивать, добавьте яйца, по одному.
В другую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте соль. Затем добавьте мучную смесь к сливочной. Перемешайте до однородной массы. Добавьте кефир и ещё раз перемешайте.
Помойте и просушите смородину. Посыпьте ложкой муки и перемешайте. Затем добавьте смородину к тесту и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |