-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 11402
Комментариев: 90
Написано: 11541


Отбивная из фарша, в кукурузной панировке

Суббота, 13 Января 2024 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отбивная из фарша, в кукурузной панировке


Предложите мужчине что-то новенькое. Например, отбивные из фарша в кукурузной панировке. На первый взгляд всё просто, однако вкус потрясающий. Нотка паприки и хрустящая панировка из кукурузных хлопьев сделают свое дело - будьте готовы принимать похвалы.

big_224871 (673x444, 173Kb)
 

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




Фарш мясной (свино-говяжий) - 600 г

Кукурузные хлопья несладкие - 100 г

Мука - для панировки

Яйца - 2 шт.

Карри - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет-отбивных из фарша, в кукурузной панировке.

 



К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец и карри. Тщательно перемешайте. Приподнимите фарш рукой и сильно бросьте его в миску или ударьте о столешницу. Отбейте таким образом фарш 8-10 раз. Он станет более плотным и связанным.

 



Несладкие кукурузные хлопья поместите в удобную емкость и слегка поработайте картофелемялкой, чтобы получить крупную крошку.


 




От фарша отщипните небольшую порцию влажными руками, сформируйте колобок и еще раз отбейте несколько раз. Придайте колобкам приплюснутую круглую форму, толщиной не более 1 см, чтобы биточки из фарша прожарились внутри.

 


В удобную миску насыпьте пшеничную муку. Запанируйте мясные биточки в муке с обеих сторон.

 



Взбейте яйца венчиком. Обмакните заготовки в яйце.



Затем аккуратно запанируйте котлеты-биточки из фарша в кукурузных хлопьях.
 




Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте отбивные из фарша в кукурузной панировке на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.


 




Приятного аппетита!



Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку