-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:31 27.12.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Танская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 8687
Комментариев: 136
Написано: 9007


Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Подборка пирогов для усердных хозяек

4979645_pirog_sibirskii (400x212, 44Kb) 4979645_pirog_snbspmaslinami_inbspbrokkoli (400x228, 28Kb)
 4979645_pirog_snbsppomidorami_inbspshpinatom (400x218, 29Kb) 4979645_pirog_snbspkrevetkami (400x210, 27Kb)

Пирог сибирский

 Пирог сибирский

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
вода или молоко - 400 г
сахар - 60 г
растительное масло - 45 г
дрожжи - 30 г
яйца - 2 шт.
Для фарша:
филе горбуши - 800 г
рис отварной - 1 стакан
растительное масло - 70 г
репчатый лук - 1 шт.


Способ приготовления блюда:
1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде.

Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

2. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт поместите на смазанный маслом противень.

3. На пласт теста уложите слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, затем филе, нарезанное ломтиками.

Полейте маслом, посолите, снова положите слой риса. Накройте фарш другим пластом теста, края пластов соедините.

4. Смажьте пирог яйцом, оформите фигурками из теста. Дайте расстояться. Вновь смажьте яйцом, сделайте несколько проколов

в верхнем пласте пирога. 5. Выпекайте 40 минут при 220 °С.

Пирог с маслинами и брокколи

 Пирог с маслинами и брокколи

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 250 г
перец сладкий желтый и красный - по 1 шт.
брокколи - 100 г
маслины - 50 г
яйца - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
сыр мягкий - 100 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте тонким слоем, уложите в смазанную маслом форму, сделайте бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и охлаждайте 20 минут.

Подготовленное тесто выпекайте 10 минут при 200 С, накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета.

Сладкий перец разрежьте на четыре части, подпеките на гриле, затем накройте влажной салфеткой, после чего очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Капусту брокколи варите на пару 3 минуты.

На основу для пирога уложите перец, брокколи, маслины и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог при 220 С до золотистого цвета.

При подаче разрежьте пирог на порции.

Пирог с креветками

 Пирог с креветками


Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 40 г
соль по вкусу
Для начинки:
яйцо вареное - 2 шт.
креветки вареные очищенные - 80 г
майонез - 6 ч. ложек
сыр твердый тертый - 6 ч. ложек
зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
горчица сладкая - 1 ч. ложка
перец красный молотый - по вкусу


Способ приготовления блюда:

1. Муку соедините с солью, добавьте нарезанный кусочками маргарин, 2 столовые ложки воды и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, накройте его салфеткой и охлаждайте 20 минут.

2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите на противень, смоченный водой, и наколите вилкой в нескольких местах.

3. Яйцо порубите, соедините с зеленью, майонезом и горчицей.

4. На тесто выложите приготовленную начинку, сверху уложите нарезанных креветок, слегка поперчите и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 20 минут. Перед подачей разрежьте его на порции.

Пирог с помидорами и шпинатом

 

 Пирог с помидорами и шпинатом

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г
масло сливочное - 85 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
помидоры - 2 шт.
шпинат - 350 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр чеддер - 120 г
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
творог - 250 г


Способ приготовления блюда:
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку. Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто.

Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.

Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.

В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него - начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 220С. После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.

При подаче пирог разрежьте на порции.

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку