-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 4119
Комментариев: 381
Написано: 5070


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Всякие хитрости...



Маленькие секреты домашнего хозяйства...

 


 Скрипучий пол

Если паркет скрипит, то прежде чем ремонтировать пол, надо выяснить, какая плашка издает звуки и самое главное, почему.

Установив источник звука, приступайте к ремонту расшатавшейся дощечки. Самый легкий способ - просверлить отверстие в доске, которая скрипит. Затем влейте в отверстие монтажный клей, который после высыхания сохраняет пластичность.

Если плашка не просто скрипит, а проваливается, потребуется более основательный ремонт. Снимите просевшую дощечку и на ее место положите брусок. Потом смажьте его клеем и верните плашку на место.

Как правило, от времени дерево рассыхается. Между плашками образуются трещины. Когда по паркету ходят, они трутся друг о друга и скрипят. Решить эту проблему несложно. Вырежьте небольшой деревянный клинышек и вбейте его между досками. Подрежьте излишки стамеской и зашкурьте наждачной бумагой.

Если скрипит целый участок паркета, то скорее всего, расслоился фанерный настил. Сначала определите, где пролегают лаги. Лаги - это деревянные брусья, на которые настелен пол. Выпилите в этом промежутке старую фанеру и замените на новую. Заплатка должна быть чуть меньше отверстия, чтобы кромки не терлись друг о друга. Для опоры подойдет брус, который надо прикрепить к бетонной стяжке.

Прежде, чем скреплять конструкцию саморезами, промажьте детали клеем, который добавит прочности и исключит трение. Затем ввинтите саморезы. Уложите паркет. Счистите с плашек старый клей и нанесите новый. Наносить на пол клей не обязательно. Вдоль стены вставьте клинья, чтобы они плотно прижали плашки друг к другу. Когда клей засохнет, клинышки нужно вынуть.

                                                                             

Утепляем дверь

Батареи горячие, а в квартире все равно холодно. Скорее всего, источник утечки тепла - входная дверь.

Утеплить дверь можно с помощью ватина, молотка, дерматина и гвоздей. Снимите замеры. Вырежьте из ватина два куска по размеру двери. Если ватин положить в один слой, вы просто утеплите дверь. А если в два, то сделаете хорошую звукоизоляцию.

Прибейте материал небольшими гвоздиками с шагом 10 сантиметров. Для того, чтобы материал не сбился и лег ровно, гвозди прибивайте по очереди.

Обшейте дверь дерматином. Вырезая обивку, обязательно оставьте припуск в пять сантиметров. Этот запас подогните внутрь. Так дерматин плотно закроет щель между дверью и коробом. Обивку закрепите декоративными гвоздями, сильно натянув ткань. Иначе она будет провисать.

Проклейте по краю двери утеплитель, который можно купить в любом строительном магазине. Это легко. Снимите защитную полоску и приклейте трубку по всему периметру двери.


 

Правила утепления

Утеплить квартиру проще всего проверенным бабушкиным способом: порвать на полоски старую наволочку или полотенце, скрутить в жгут и заткнуть щели в рамах, ткань можно заменить ватой или бумагой. Затем намылить тканевые полоски, намылить и приклеить к раме, подойдет и малярная лента.

Более долговечны самоклеющиеся каучуковые трубочки, которые можно приобрести на любом рынке или в хозяйственном магазине. Минус трубочек в том, что они плавятся под воздействием краски, так что ремонт окна они пережить не смогут. Утеплитель из силиконового каучука с креплением-ножкой в виде елочки - самое надежное. Для установки такого утепления в окне или двери дрелью нужно просверлить паз глубиной 3-4 мм. и закатать него валиком трубку. Когда холода закончатся, утеплитель можно будет убрать до следующей осени.

 

Рубрики:  ремонт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку