Цитата сообщения lj_stalic
Страшно далек я был от народа до введения санкций!
![Работа_1168 Работа_1168](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1199461/1199461_original.jpg)
Сейчас буду рассказывать правду о кулинарии и о себе - каким я был всего-то три года тому назад.
Прямо день в день!
![Работа_1157 Работа_1157](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1200043/1200043_original.jpg)
Вот ужин.
![DSC02622 DSC02622](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1203481/1203481_original.jpg)
Вот голуби из французского города Бресс. Правда, страшненькие?
Их можно заменить перепелками, цыплятами или даже курами.
![DSC02617 DSC02617](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1203903/1203903_original.jpg)
Это маленькая головка чеснока, апельсиновая цедра, соль, черный перец горошком.
Заменяется на вегетту или на пакетик специй "для курицы".
![DSC02621 DSC02621](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1203428/1203428_original.jpg)
Это йогурт, пара желтков, те специи с чесноком, еще немного шафрана. Сейчас при помощи блендера все это будет превращено в маринад.
Заменяется майонезом.
![DSC02623 DSC02623](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1203049/1203049_original.jpg)
![DSC02625 DSC02625](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1202713/1202713_original.jpg)
Птица упаковывается в герметичный пакет (воздух вытягивать не надо).
![DSC02627 DSC02627](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1202631/1202631_original.jpg)
Укладывается в термостат, заполненный водой, устанавливается температура 64С на три с половиной часа.
Можно просто отварить.
![DSC02629 DSC02629](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1202403/1202403_original.jpg)
Готовая птица обжаривается в топленом масле по одной-две минуты с каждой стороны и перекладывается в подогретую посуду, под крышку, чтобы не остывало.
Можно было запечь все в мешке для запекания, да и все.
![DSC02631 DSC02631](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1201966/1201966_original.jpg)
Отваренная в белом вине с гвоздикой и черным перцем, с добавлением сахара айва - не только отменный десерт, но еще и очень интересный ингредиент для уже хорошо знакомых салатов.
![DSC02633 DSC02633](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1201739/1201739_original.jpg)
В масле, оставшемся после жарки голубей, обжариваем ложку-две муки.
![DSC02635 DSC02635](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1201543/1201543_original.jpg)
Когда от муки пойдет ореховый запах, добавляем бульон из овощей и грибов.
![DSC02638 DSC02638](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1201403/1201403_original.jpg)
Соус процеживаем.
![DSC02641 DSC02641](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1200898/1200898_original.jpg)
В соус добавляем сморчки. Сморчки сначала замочили, потом отварили, потом обжарили, потом уложили в банку и в холодильник. Вот и пригодились!
Заменяется кубиком "Грибной".
![DSC02643 DSC02643](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1200819/1200819_original.jpg)
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до сгущения, но не кипятим.
![DSC02644 DSC02644](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1200486/1200486_original.jpg)
Заменяется кетчупом и/или майонезом.
![Работа_1161 Работа_1161](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1199680/1199680_original.jpg)
Спаржа отваривается на пару.
Заменяется молодой морковью, свеклой, стручковой фасолью.
![Работа_1169 Работа_1169](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1198870/1198870_original.jpg)
Грудка голубя должна оставаться розовой, а ноги так и вовсе малиновыми.
![Работа_1173 Работа_1173](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1198705/1198705_original.jpg)
Консистенция мяса получается особой, но я как ни будь потом все объясню, на все вопросы, которые Вы зададите про это блюдо в комментариях обязательно отвечу, а нам сейчас ехать надо.
Тем более, что все это легко заменяется на люля-кебаб или котлеты с пюре. И будет не хуже, честное слово.
PS Накаркал, блин!
Все заменилось на котлеты и люля - три года, всего три года.
http://stalic.livejournal.com/745638.html