-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.

Шоколадное слоеное тесто.

untitledюя (480x391, 47Kb)

untitledюя (480x327, 45Kb)

Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:

1. мука - 210 гр.

2. масло сливочное - 35 гр. (растопить и охладить)

3. очень холодная вода - 93 мл (возьмете 95 - сильно рецепт не пострадает)

4. соль - 1 чайная ложка

5. шоколадное масло - 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)

6. хорошее настроение (если нет - лучше подождать до появления).

Приготовление:

В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

untitledюя (480x320, 47Kb)

Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:

untitledюя (480x381, 38Kb)

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (480x231, 25Kb)
untitledюя (480x214, 23Kb)

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (480x375, 48Kb)

Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (445x344, 53Kb)
untitledюя (480x284, 28Kb)
untitledюя (480x390, 51Kb)
untitledюя (480x320, 36Kb)

Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.

untitledюя (480x326, 50Kb)
untitledюя (480x314, 39Kb)
untitledюя (480x320, 55Kb)

Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:

untitledюя (480x314, 53Kb)

После шестой раскатки:

untitledюя (480x314, 48Kb)

И вот такой результат должен у вас получиться, красота!

untitledюя (480x386, 45Kb)

Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.

untitledюя (480x320, 59Kb)

Автор Елена Ковач.
Источник
Рубрики:  торты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку