-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Брускетта с помидорами и сыром: легкий сэндвич

Четверг, 21 Мая 2020 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Брускетта с помидорами и сыром: легкий сэндвич

Ингредиенты:
Белый хлеб - 4 куска
Помидоры - 3 штуки
Сыр (твердый) - 100 гр
Масло оливковое - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 30 гр

Способ приготовления:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Натереть сыр на крупной терке.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку