-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 3349
Комментариев: 542
Написано: 7466


Яблочный пирог... воздушный (песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - очень вкусно!!!)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Яблочный пирог... воздушный (песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - очень вкусно!!!)))

 
  

  Яблочный пирог... воздушный 
 
Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...



Сначала рецепт -

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...



Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)


Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания


Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки


Приятного аппетита!

П.С. Спасибо вам большое, что поделились с нами таким интересным, вкусным и быстрым рецептом!

 
Рубрики:  торты и пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку