-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Derugina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 98
Комментариев: 5
Написано: 109


Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД ШУБОЙ ИЗ БЕЗЕ.

Необыкновенно вкусный творожно-яблочный пирог под шубой из безе. Его основа - песочное тесто, которое  чудесно сочетается с творожно-яблочной начинкой. Такой десерт может украсить любой праздник и не только.


image (4) (600x401, 167Kb)

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Приготовление с xaa.su/29Fm

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.


image (1) (590x397, 155Kb)

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.


image (2) (590x397, 138Kb)

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.


image (3) (590x396, 215Kb)

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).


image (5) (590x397, 119Kb)

Готовому пирогу даем остыть.


Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. 


image (600x400, 177Kb)

находки от Шрека Лесного


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку