-Видео

Singing families
Смотрели: 2 (0)
Wilkins
Смотрели: 6 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Excursion
Excursion
22:09 24.09.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Aprikos
Aprikos
22:05 24.09.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Durbe
Durbe
21:58 24.09.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inesse

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукодел Вязание_крючком Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 889


Шоколадный рулет

Среда, 05 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный рулет (без выпечки)

Хочется чего-нибудь сладенького?
Но и холодненького одновременно?
Выход есть - шоколадный рулетик!!!

Он о-о-о-очень вкусный!
А уж готовится абсолютно элементарно!




шоколадное печенье - 400 гp. (у меня осталось лишь 300, остальное съели! )
любой сироп - 8 ст .л. (я взяла из открытого клубничного варенья)
творог - 200 гp.
сметана - 100 гp.
сахарная пудра - 100 гp.



Я не нашла чисто шоколадного печенья, поэтому взяла вот такое, с белой прослойкой. Оказалось, что ее потом совсем и не было видно! Итак, печенье нужно перемолоть и добавить к нему сироп. Тщательно перемешиваем. Думаю, количество сиропа будет зависеть от жирности печенья. Так что смотрите сами: как только масса будет однородная, "скрепленная", значит тесто и готово!
Теперь возьмем обыкновенный пищевой пакетик и выложим в него шоколадную массу. И прямо по пакетику разровняем все скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Отдельно нужно хорошо протертый творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. И немножко взбить миксером всю массу до однородности. Я же очень люблю творожные комочки, а потому однородности не добивалась!
Теперь надрезаем пакетик с одной стороны и раскрываем его. На шоколадный прямоугольник выкладываем творожную массу и при помощи того же пакета все сворачиваем в рулет.
Рулетик благополучно отправляем в морозилку для застывания - где-то на полчасика.
Все! Десерт готов!!!
Можно лакомиться!

Кстати, спешу заметить, что на моей тарелке сфотографирована только половина рулета!
Т.е. его получается достаточно много.


слова и фото автора

Рубрики:  • рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку