Шоколадные конфеты |
Ингредиенты для шоколадных конфет:
250 г бисквита (лучше шоколадного),
1 ст.л. ликера или коньяка,
200 г черного шоколада,
200 г клубничного шоколада
Приготовление шоколадных конфет:
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке).
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад").
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).
Можно оформить еще так:
В этом случае конфеты нужно немного приплюснуть, обмакнуть в молочный растопленный шоколад и дать остыть.
Потом верхушку обмакнуть в клубничный шоколад и посыпать каким-нибудь декором.
Приятного аппетита!
Рубрики: | цитаты/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |