Без заголовка |
Слова и фото автора
Состав
1 курица, 1,5 кг
Морская соль и черный молотый перец
1/2 пачки масла
Оливковое масло
1/2 палочки корицы
Хороший пучок свежего шалфея, листья оборвать.
Сок и немножко цедры двух лимонов
10 неочищенных зубочков чеснока
565 мл молока
Приготовление
Разогреть духовку до 190 градусов и найдите подходящую сковороду для курицы, желательно такую, в которой Вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Курицу посолить, поперчить и обжарить в масле с добавлением оливкового масла, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон.
Снять сковороду с огня, курицу переложить на тарелку, масло от жарения вылить. На дне сковороды останется часть пригоревшего масла – это придаст Вашему соусу в последствии восхитительный вкус и цвет карамели.
Вернуть курицу в сковороду, выдавить сок из лимонов, добавить немного цедры
Добавить все остальные продукты: молоко, чеснок, корицу, листья шалфея
Запекать курицу в разогретой духовке 1 1/2 часа, время от времени поливая ее соусом. Лимон как-бы «свернет» молоко, но не стоит волноваться, это, по словам Джейми, лишь сделает соус великолепным.
Джейми предлагает для сервировки отделить мясо от костей, полив их обильно соусом и подавать со шпинатом и пюре. Я же лишь порезала курицу на куски, полив их соусом и подав к ней свежий салат.
Примечание
А теперь мое резюме: это не просто вкусно – это ТАААААК вкусно, что мы вдвоем съели целую курицу! А запах!!!!!!!!! Мясо сочное, мягкое, соус – фантастика!
Рубрики: | просто вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |