-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

xandy peters аксессуары английский язык бесплатные схемы бохо варежки видеоурок вода все записи вышивка вязание вязание для детей вязание для деток вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание на сайте страна мам вязание спицами вязанные платья вязанные розочки вязанные тапочки вязаные модели гастроном грибы девочке для деток для женщин для худеющих елена ясевич жакет жаккардовые узоры женская кофточка спицами женская шапка жилет здоровье знахарство знахорство игрушки изделие из кофе карвинг киш комплект кофточка спицами красивым красная рыба крючком крючок кулинарные рецепты магия маринование и соление мастер-классы по вязанию мода модная одежда народные средства нумерология овощи описания и схемы оригами основные блюда палантин пасха пельмени плетение из бумажных полосок плетение корзинки поделки из бумаги пошаговые рецепты правильные советы пэчворк религия рецепты ритуальчики рукоделие руны салаты свитер свитер описание свитер спицами свитер схема снуд спицами спицы стиль супы схемы вышивки схемы вязания теплая шаль техника «my crash» (крейзи вул) топиарий узор флористика фриформ шаль шапка шапка кошка шапка спицами шапки шитье эзотерика юбка яйца

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlainKisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5859


Восхитительный пирог Салфетка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Восхитительный пирог Салфетка

Фото

 

 "Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность. 
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала). 

Для теста: 
0,5 ст. сметаны (125 г) 
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г) 
0,5 ч. л. пищевой соды 
1 ч. л. соли (не полная) 
2 ст. л. майонеза (60 г) 
мука просеянная (у меня ушло 720 г) 
2 ст. л. подсолнечного масла 

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать. 
Затем добавить соль и майонез - перемешать. 
Влить опару и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто. 

Фото

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа). 
Выход готового теста: 1400 г. 


Фото

Дополнительно: 
колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см) 
колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см) 
паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию) 

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 


Фото

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте. 


Фото

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 


Фото

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой. 
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри). 


Фото

Выставить их по середине раскатаного овала. 


Фото

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри). 


Фото

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом. 


Фото

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой). 


Фото

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать  
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук). 


Фото

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания. 


Фото

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху). 


Фото

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25. 


Фото

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C). 
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15. 


Фото

Фото

Ну и в разрезе вот так выглядит. 


Фото

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку" 
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть. 


Фото

Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок.

Фото

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге. 
Приятного аппетита! 

* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

Фото

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку