-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаждущяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 379


Стучите, и вам откроют...

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Оранта Духовные искания



              Каждый человек в своей жизни хоть раз задумывался о том, что Земля, возможно, не единственная населенная планета и что сотворение мира не могло быть случайным – слишком уж все упорядочено. Но у одного эта мысль, мелькнувшая между делом, отходит на второй план и быстро забывается, вытесняемая повседневными делами и заботами. А другой настойчиво посылает ее в пространство, наслаивая дополнительные вопросы, обращенные «в никуда». Но эти вопросы и есть толчок для развития души.


Светлые Силы Космоса зорко наблюдают за каждым человеком и констатируют его стремления. Как только достигается критический уровень человеческих «Почему?» и «Где мое место в этой системе?», с человеком начинают работать целенаправленно. Главное, чтобы в Космос поступил импульс любознательности (не любопытства!) и желания понять первопричину всего сущего. Второе, конечно, невозможно в полном объеме, но прийти к принятию Бога в душе – это необходимый элемент духовного развития человека.
А далее – все индивидуально. Одного проведут по пути православия, другой прикоснется к иным течениям (а иначе его душа не сможет найти себя, т.к. имеет свою «историю»), третий выйдет на свою орбиту, и это отдельная тема для рассуждений.
Конечно, в данном случае речь не идет о тех, кто с пеленок, с молоком матери впитал Божественные истины, там развитие души пойдет в этом направлении (если человек не собьется или сознательно не свернет с пути).
Понятно, что каждому – свое: своя духовная пища, свои методы и схемы работы. Но одно должно лежать в основе всех исканий – это любовь, доброта и милосердие. Речь не идет о показной добродетели или о вычурных формах любви. Человек сам должен раскрыть свое сердце так, чтобы в него вмещались эти составляющие, не искаженные человеческими страстями. И тогда сердце соединится с Божественным каналом высшей Любви, по которой он будет соизмерять все свои мысли и поступки. Но до этого состояния нужно суметь дорасти.
Многие препятствия возникают на пути духовного взросления человека. Казалось бы, и понимаешь правильное направление, и делаешь верные шаги к намеченной цели, а тут – подножки, которые ставит враг человеческий, сети, ловушки… И не замечаешь иногда, что это тупиковое ответвление, которое отберет у тебя силы и время, снизит твой потенциал.
Как разобраться в каждой ситуации? Как понять, по воле ли Божьей ты примкнул к той или иной группе? Не дьявольские ли это происки, не затормозит ли это тебя в пути?
Ответ здесь прост. Остановись на минутку, отойди от своей суеты, расслабься и загляни в свое сердце. Попроси помощи у Господа. Обозначь свой путь прямой, светящейся линией. Постарайся определить свое место на этом пути. Далее задай вопрос: «Та группа (направление, течение), к которому я подошел, смыкается ли с моим путем?» И, возможно, ты увидишь эгрегор того, к чему собираешься примкнуть. Посмотри, есть ли у него смычки с твоим путем. Если это ненужный тебе эгрегор, ты не увидишь его сияния, ты не найдешь ручейков, соединяющих тебя с ним. Но могут возникнуть и другие образы. Кроме того, нужно внимательно прислушиваться к своим ощущениям. То, что по Божьей воле, даст ощущение комфорта в душе и сердце. То, что является тупиковым путем, может обжечь, вызвать неприятные ощущения. Это достаточно субъективно, но иногда только так человек может разрешить свои сомнения и предотвратить ненужную трату энергии.
Разумеется, у каждого свои приемы. Некоторым достаточно просто прислушаться к себе, уловить внутренний импульс – и отойти или сомкнуться с определенным течением.
Путь каждого индивидуален. Иногда, казалось бы, при полном внутреннем смыкании, человек набивает множество шишек, идя в выбранном направлении. И это его Путь – иначе ему не повзрослеть. Оглядываясь назад после множества испытаний, человек должен проанализировать, что вынесла его душа. Если позитивные моменты (даже при суровом прохождении пути), значит все правильно. Если, кроме досады и ощущения потерянного времени, ничего – значит, это был тупиковый путь. Так и в семейных отношениях. Сумел духовно повзрослеть, обогатиться и обогатить другого – значит, не ошибся. В противном случае – ошибка. Но из любой ошибки можно вынести позитивный опыт…
Жизненный путь человека предполагает поиск и обретение своего истинного «я», раскрытие своей души, но главное – восстановление глубинной связи с Богом. Если это удается, то жизнь прожита недаром. А какие схемы и методы для этого использует человек, зависит от множества факторов, сочетание которых сугубо индивидуально.
 
Метки:  

protvladimir   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:01 (ссылка)
Жаждущяя, выбирайте чистые источники, живой воды.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку