-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      ажурный топик

       ажурный топик
      2 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vini78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.06.2009
      Записей: 882
      Комментариев: 976
      Написано: 4516


      Бочонок с пловом

      Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Бочонок с пловом

      Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

       

      1 курица (1,5 кг) (у меня мясо ) 
      1 большая луковица 
      соль, перец 
      2-3 стакана риса Басмати, соль 
      70-100 г сливочного масла (растопить) 
      Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк 
      Можно добавить приправу для плова 

      Для теста: 
      3 яйца ( у меня 2) 
      1/3 стакана воды 
      ½ ст. л соли 
      3-3.5 стакана муки 
      1 ст. л сливочного масла (растопить) 
      2 ст. л растительного масла 
      Можно заменить вместо тесто лаваш 

      Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 
      Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 
      Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. 
      Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать 
      Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) 

      forum.say7.info/topic15316.html

      Рубрики:  Кушать подано

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку