-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ.

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Очень простые котлеты в духовке



 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».

 

 (480x360, 61Kb) 

 

На 10 котлет потребуется:

1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)

1/3 батона хлеба

1 яйцо

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

 

 (480x360, 62Kb) 

 

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол.

 

 (480x360, 61Kb) 

 

Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

 

 (480x360, 57Kb) 

 

 (480x360, 65Kb) 

 

 (480x360, 57Kb) 

 

 (480x360, 62Kb) 

 

 (480x360, 42Kb) 

 

 (480x360, 56Kb) 

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

 

 (480x360, 75Kb) 

 

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

 

 (480x360, 53Kb) 

Всё очень просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты:

Котлеты жареные в духовке в сухарях

Фрикадельки в томатном соусе

Биточки с грибным подливом

Постные картофельные котлеты

Рыбные котлеты

Зразы из рубленого мяса

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Битки с грибами

Битки с сыром и помидорами

Тефтели из пангасиуса

 

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса.

Понравилось: 3 пользователям

Olga_C   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку