Консервированные огурчики. |
Для консервирования огурчиков нам потребуется:
огурцы, несколько листков черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, лавровый лист, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, чеснок, соль.
Огурчики на ночь кладем в тазик и заливаем холодной водой.
Утром их тщательно вымываем. В банку укладываем пряности: листья черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, веточки укропа, лавровый лист, черный перец горошек, красный острый перец и в последнюю очередь чеснок.
Затем плотно укладываем огурцы. Засыпаем солью (100 гр. на трехлитровую банку) и заливаем холодной водой. Ставим на 1-2 суток.
Сливаем рассол и кипятим его. Затем им же горячим, заливаем и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Солим огурчики,помидорчики. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |