-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 3 способа квашения капусты, видеорецепт + 13 блюд с квашеной капустой!



 (126x160, 4Kb)

Квашеная капуста с медом

На 2 трёхлитровые банки нужно:

3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)

Капуста где-то 4 кочана

Морковок - 6 шт

По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.

Приготовление:
Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать, залить рассолом.

Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.

Квасить 3 суток.

Каждый день несколько раз тпротыкать палочкой и мешать.

Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.

Белоснежка Аля


Быстроквашеная капуста с черносливом

и свекольным соком

Капуста – примерно пять килограммов;
Чернослив – около пятисот граммов;
Вода очищенная – один литр;
Сахарный песок – триста граммов;
Сок свеклы – один стакан;
Соль крупная – семьдесят пять граммов;
Гвоздичка – пять зёрнышек.

Для приготовления капустки необходимо её крупно порезать,

а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет то слить её.

Отдельно приготовить из чернослива отвар,

который вместе с черносливом потом перелить к капусте.

Далее добавить сок из свеклы, специи, соль.

Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет

и отправить в теплое место для брожения примерно на три дня.

После этого перенести капусту в холодное место.



Квашеная капуста с укропом и хреном

Капуста – примерно десять килограммов;
Хрен – около трёхсот граммов;
Укроп зонтики – десять штук.
Маринад рассчитан на один литр воды:
Соль крупная пищевая – пятьдесят граммов;
Мёд – около ста граммов;
Уксус яблочный – сто граммов.

Капусту помыть и нашинковать тоненькой соломкой.

Хрен натереть на терке или можно взять уже готовый.

Использовать для квашения зонтики укропа.

Капусту смешать с хреном, выложить в посуду для квашения, при этом необходимо переслаивать зонтиками укропа.

Затем приготовить маринад и залить капусту.

Накрыть марлечкой и на следующий день блюдо уже можно кушать.


Квашеная капуста. Видеорецепт.




С квашеной капустой можно

приготовить много аппетитных

блюд.

Квашеная капуста с апельсинами

Аккуратно разрежьте пополам два апельсина, выньте мякоть.
Нарежьте мякоть из трех половинок ломтиками,
смешайте ее с 1/3 стакана рубленых орехов, 1/3 стакана изюма,
100 г квашеной капусты и 100 г мяса креветок.
Заправьте салат майонезом и наполните половинки апельсинов.
Украсьте веточками петрушки и кусочками апельсина.


Белокочанная капуста с апельсином и тыквой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – примерно три килограмма;
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Апельсин – одна штучка.
Рассол:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахарный песок – около ста граммов;
Соль крупная – примерно пятнадцать граммов;
Яблочный уксус – около пятидесяти граммов.
Приготовление:
Капустку белокочанную нарезать крупными кусками.

Тыкву очистить, порезать кубиками и засыпать сахаром-песком.

Подождать, чтобы образовался сок.

Затем капустку и тыкву, а также сок, который образовался,

смешиваем в единую массу и добавляем порезанный на кусочки

со шкуркой апельсин. Эту массу ложим в банку или кастрюлю для засолки.

Приготовить рассол и залить им капусту,

сверху закрыть марлечкой, оставить в тепле на сутки, а затем выставить на холод.


Щи из квашеной капусты (овощные)

Ингредиенты:

0,5 кг квашеной капусты;
1 морковь;
1 петрушка;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки томата-пюре;
4 ст. ложки столового маргарина;
1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень
Приготовление:
Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно
предварительно промыть ее в холодной воде).
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром,
добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала
на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре.
Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить
20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец),
белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной.
В тарелку со щами добавить сметану и зелень.



Рыбные щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г филе наваги
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 50 г майонеза
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленное филе положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон

в течение 25—30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать

порционными кусочками. В кипящий бульон положить промытую и отжатую

квашеную капусту и варить 20—25 минут, затем добавить очищенный

и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко порубить

и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка).

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3—4 минуты на слабом огне.

Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3—4 минуты.

Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого

цвета и добавить в щи лист, посолить, поперчить, перемешать

 

и прокипятить 1-2 минуты.
Готовые щи заправить майонезом.


Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Порций: 4 порции

Ингредиенты:

200 г квашеной капусты

картофель 3 шт

лук репчатый 1 луковица

яйца 2 шт

масло сливочное

1 ч. л. молотой паприки 2 ст.л.

соль

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло;

обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку.

Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой,

перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

2. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, в

бить яйца и тщательно перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму

для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.

Выпекать 15 мин.


Тушеная капуста с грибами

На 1 кг квашеной капусты – репчатая луковица, 50 г сушеных грибов,

стол. ложка пшеничной муки, масло, сметана, молотый перец.

Капусту немного отожмите и потушите в грибном отваре до полуготовности.

Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы посыпьте мукой и поджарьте.

Смесь заправьте перцем, сметаной и добавьте к капусте.

Аккуратно перемешайте и тушите до готовности.

Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.


Свинина с квашеной капустой

Ингредиенты:

На 0,5 кг квашеной капусты – 0,4 кг постной свинины,

150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала,

2–3 репчатые луковицы, 150 г сливок, стол. ложка муки, соль,

красный молотый перец.

Приготовление:

Свинину и копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте со шпиком.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом сале.

На мясо уложите лук, посолите, влейте немного воды и потушите.

Через 15–20 мин. добавьте мелко нарезанную квашеную капусту и потушите

все вместе до готовности.

Полейте блюдо сливками, посыпьте сверху мукой и прогрейте.

Поперчите перцем, смешанным с жиром.


Салат из тыквы с квашенной капустой

0,5 кг тыквы, 0,5 кг квашеной капусты.
Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту.

Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу.

Дать настояться 30 минут, чтобы тыква дала сок.  Заправьте сметаной.


Свекла, тушенная с квашеной капустой

Ингредиенты:

500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука,

4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка томата-пасты, соль, сахар,

 

черный перец горошком, зелень укропа.

Приготовление:

Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле

вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.

Квашеную капусту отжать (если она излишне кислая, то промыть),

нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле

с добавлением томата-пасты.

Затем соединить капусту со свеклой, прогреть 5 минут,

приправив по вкусу солью, сахаром, перцем.

Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

Галушки из квашеной капусты

Ингредиенты:

500 г капусты
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка манной крупы
2 яйца
1 ст ложка томатного соуса
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. Из фарша сделать галушки. Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями. Подавать со свежим томатным соусом.


КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500 г свинины,
50 г копченой ветчины,
1 луковица,
1 ст. ложка риса,
2-3 ст. ложки растительного масла или маргарина,
2/3 стакана сметаны,
2 стакана воды,
2-3 горошины душистого перца,
молотый красный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, в
ыложить на сковороду или противень и испечь.
Свинину обмыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной
и печеным луком пропустить через мясорубку.
Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом
масле или маргарине до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем,
добавить соль и растолченный душистый перец и перемешать до однородного состояния.
Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду
с раскаленным жиром, потушить, помешивая, 15-20 минут и посыпать
молотым красным перцем.
В порционные глиняные горшочки положить поочерёдно три слоя капусты и
два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку
и тушить приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влить сметану.
Подавать это блюдо горячим.


Квашеная капуста, запеченная

с грибами и гречневой кашей

400 г капусты,

50 г сушеных грибов,

150 г гречневой крупы,

2 луковицы,

0,5 стакана растительного масла,

2 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Квашеную капусту потушить с маслом и солью в течение 1 часа.

Сушеные грибы промыть, сварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов,

мелко нарезать, смешать с тушеной капустой и 1 ст. л. масла.

Уложить их слоем в смазанный маслом сотейник,

сверху - слой рассыпчатой гречневой каши,

смешанной с поджаренным луком, посыпать сухарями,

сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.


Картофельные оладьи с

квашеной капустой

Ингредиенты:
- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и тщательно натереть.
Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать
с картофелем. Помешивая, добавить крахмал.
Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом.
Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи.
Нагреть масло на сковороде.
Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки.
Из уксуса, растительного масла, зелени,
небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата.
Подать к оладьям.
http://blestelka.ru/
Рубрики:  Квашенная капуста.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку