-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Настольные игры онлайн

      Место
      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      41.
      Очки
      6805
      3399
      2845
      1315
      1020
      869
      830
      729
      605
      495

      Вступай в игру!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Крылышко_мечты

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.05.2009
      Записей: 973
      Комментариев: 345
      Написано: 1690


      Субноутбук

      Среда, 26 Августа 2009 г. 23:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Nataiv

       (240x236, 26Kb) Дочь недавно купила себе субноутбук. Его вес 800 гр. Функционально ничем не отличается от моего настольного компьютера. Скорость его работы значительно выше. Мне стало интересно узнать что хорошего в ноутбуках вообще и прочитала в сети, что субноутбук - это разновидность небольшого и очень легкого ноутбука, который считается ультрапортативным. Он отличается небольшими размерами и малым весом по сравнению с обычными ноутбуками, обладая при этом всеми возможностями старших братьев. Поначалу такие компьютеры были скорее модной игрушкой и производители не рассчитывали на коммерческий успех маленьких ноутбуков. Однако интерес покупателей к их моделям наглядно продемонстрируют, что подобные устройства имеют право на жизнь. Они порой вообще не имеют винчестеров в традиционном представлении.

      А на чем же тогда храниться информация? На Flash (флеш) памяти. Этот вид памяти имеет ряд преимуществ по сравнению с классическими жесткими дисками. Flash память потребляет намного меньше энергии, что очень актуально для мобильных устройств. Винчестер, имеющий вращающиеся магнитные диски, боится толчков и ударов. Даже достаточно лёгкий удар по ноутбуку может повредить винчестер. Flash память лишена этих недостатков. Кроме того, надежность хранения на ней информации намного выше, чем на традиционных носителях.
      Потом мне стало интересно узнать про недостатки ноутбуков. И их оказывается достаточно:
      1. Аккумулятор ноутбука не вечен. Несмотря на то, что в новых моделях этого заряда хватает аж на четыре часа, этого все равно недостаточно.
      2. Ноутбуки не стойки к ударам, и поле каждого более-менее сильного удара что-нибудь, да сломается. Пару месяцев назад даже был проведен опрос, на тему, где чаше всего ломаются ноутбуки и вот ответ: самолетах, поездах и автобусах! Пассажир, сидящий перед вами, резко опускает кресло и бьет спинкой по крышке вашего компа - распространенная проблема в Европе.
      3. Ноутбуки весьма сложно чинить. Поэтому они умирают «молодыми» .
      4. Их невозможно защитить ни визуально, ни внутренне. Ноутбук легко хакнуть в то время, когда вы используете его где-нибудь в публичном месте, выходя в интернет по системе Wi-Fi. Кроме того любой желающий может посмотреть к вам через плечо и увидеть, что вы пишите.
      5. Они «засекречены». Чтобы выйти в сеть через ноутбук с помощью того же Wi-Fi вам надо проделать кучу процедур. Всевозможные пароли, предупреждения, скринлоки, а потом еще и «вылет из сети» по причине «небезопасности». Порой это просто бесит. И т.д...
      Выводы делайте сами.
      Рубрики:  интересное
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку