-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dreamere

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 12362
Комментариев: 3926
Написано: 21406


Плацинды

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Плацинды




До сих пор помню вкус маминых плацинд. 


Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. 


В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5. 
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. 


Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. 


1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. 


творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать. 


берем маленький кусочек теста 


раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. 


выкладываем начинку 


разрезаем концы круга на 8 частей 


защипываем края плацинды 




слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто 


жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки 



Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.
 
 
 Плацинда с мясом   



Тесто:

0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли

В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Начинка:

500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано

Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зру и кинзу свежепомолотые, а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.

Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досточке, присыпанной мукой, каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу, при этом
стараться как можно меньше использовать муки, а только ладошки макать в
муку.
Тесто должно быть очень тонкое, примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр, провести ножом произвольно надрезы, как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку, чтобы получился закрытый пирог.



Далее, можно скалкой, но я ладошками немного прижала подготовленную лепешку, формируя круг.



Еще тут надо учесть, чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.



Готовые плацинды складывать стопочкой, промызывая каждую сливочным маслом.
источник: alenkii с ГК



Я ещё пару лепёшек сделала с сыром моцарелла, вкууусно!!!!!!!!!!  


 

http://chrislinda.forum2x2.ru/t563-topic

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку