Печенье "цитрусовые чипсы" |
Наверное вы подумали что я сошла с ума видя перед собой чипсы,
а в заголовке написано печенье.
На самом деле это очень вкусное,лёгкое с цитрусовой ноткой печенье
по рецепту Любашик с Кулинарной лиги.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры
2 белка
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
сливочное масло для смазывания
Скалка
Просеять муку и сахарную пудру,добавить цедру цитрусовых и смешать вместе.
Добавить белки и соединить до однородности.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи,остудить и добавить
в белково мучную смесь,взбить до однородности.
Накрыть плёнкой и поставить в холод на 1 час.
Вот так выглядит масса через час
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и чайной
ложкой выкладываем тесто, размазывая его выпуклой частью ложки,
тонким слоем в виде овала
Между тестом оставляем расстояние в 5 см (при выпечке печенье слегка растекается).
Выпекаем 3-5 минут или до золотистого цвета.
Скалку смазываем маслом.
Достаём печенье и при помощи лопаточки снимаем(очень быстро!) и сразу
кладём на поверхность скалки,прижимая к ней.
Остудить.И угощаться!
http://vitoria.livejournal.com/82717.html#cutid1
Серия сообщений "к чаю!":
Часть 1 - Мраморная творожная запеканка
Часть 2 - Рахат-лукум
...
Часть 15 - Свекольный хлеб.
Часть 16 - изумрудное варенье.
Часть 17 - Печенье "цитрусовые чипсы"
Часть 18 - Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)
Часть 19 - Марокканские сладости.2
...
Часть 55 - Морковный Пряный пирог./норвежская кухня./
Часть 56 - Творожная запеканка.
Часть 57 - Цукаты из апельсинов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Торты, пирожные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |