Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов.
Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.
куриные грудки на кости - 2 шт;
сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;
паприка - 2 ч.л.;
сушеный чеснок - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
сыр - 150 гр;
соль.
В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.
Перемешиваем до однородности.
Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.
Сыр трем на крупной терке.
Посыпаем курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки. restoran.ru