-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Платье - туника крючком - (0)

Есть два варианта: Первый - кокетка из вязаных мотивов - квадратов Второй - кокетка из к...

Украшение на шею. Очень красивые бусы - (0)

Украшение на шею. Очень красивые бусы А теперь попробуем сделать украшалку для шеи, точнее укр...

Украшаем проем дверей - (0)

Украшаем проем дверей   ...

Берет "Лилия". Незаменимый летний аксессуар - (0)

Предлагаю связать белый берет - такой же незаменимый летний аксессуар, как и солнцезащитные ...

Книга по мехенди дизайну - часть вторая - (0)

Книга по мехенди дизайну - часть вторая Вторая половина этой чудной книжицы! Первая половина в...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей: 852
Комментариев: 569
Написано: 1961


Лепёшки Пиде

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения тимч

РЕЦЕПТ с Карины форум. www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1318.0

Фото мое.
 (699x541, 100Kb)

- 240 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 1 желток
- 2 ч. л. воды
- семена мака или кунжута

. Смешать дрожжи с мукой
. Развести в теплой воде соль, сахар
. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
. Разделить тесто на 4 части.
. Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
. Пальцами сделать углубления в лепешкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
. Выпекать 10 -12 мин при 210° С

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Лепешки не просто вкусные - они ОЧЕНЬ вкусные

А теперь изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. МНЕ МАЛО, ПРЕСНО выходит, кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4.Пекла на пресованных дрожжах - 10 грамм
5.Воды- 260 мл.

Tесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.


 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку