-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pti2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 606


ожерелье из бисера

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Бисер + леска + крючок = Воздушка!

 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

 

 

Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.

 

 

 

Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.

 

 

 

Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".

 

Вот что у нас получается:

 

 

Когда мы провязали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. Можно выпить чашечку чая, стаканчик сока или может что-то покрепче? В общем, устроим себе небольшой перерыв

 

Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.

 

 

Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.

Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.

 

 

 

После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.

Вот так:

 

 

Убираем булавки, все петельки на крючке.

 

 

Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.

 

 

Вот что должно получиться:

 

 

Тоже самое проделываем с другой стороны. И вот что получается. Почти готово, осталось только прикрепить замочек.

 

 

Я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко для крепления замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:

 

 

Вуаля! Колье готово!

 

 Вот примеры моих работ:

Фантазируйте, пробуйте, воплощайте! Желаю удачи!

 

Блог мастера Елена Лагуткина

www.livemaster.ru/topic/34617-biser-leska-kryuchok-vozdushka
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Тигрёнок.
Часть 2 - Шкатулка крючком
Часть 3 - Ракушка-жемчужница крючком. Мастер-класс.
Часть 4 - Шкатулка, отделанная яичной скорлупой.
Часть 5 - Пинетки "Машинки".
Часть 6 - Пинетки "Мышки".
Часть 7 - Пинетки "Собачки".
Часть 8 - Из зубочисток.
Часть 9 - Делаем двусторонний плед.
Часть 10 - Зелёный горошек и другие овощи.
Часть 11 - Пинетки "Цветные карамельки".
Часть 12 - Фаршированные оливки.
Часть 13 - Прихватка крючком.
Часть 14 - Вязаная капуста.
Часть 15 - Вязаный баклажан.
Часть 16 - Пористые свечи.
Часть 17 - Ожерелье из лент.
Часть 18 - Анимированый мастер-класс по вязанию жгутов бисером.
Часть 19 - Перчатки вязанные крючком.
Часть 20 - Радужные браслеты.
Часть 21 - Вязаные смайлики.
Часть 22 - Вечерние сережки с пайетками.
Часть 23 - Романтичный ободок для волос.
Часть 24 - Декоративные пуговицы.
Часть 25 - Подставки для посуды из пуговиц.
Часть 26 - Плетёные мандалы.
Часть 27 - Интересный узор.
Часть 28 - Батик своими руками.
Часть 29 - Игольница.
Часть 30 - Кукла, связанная спицами. Мастер-класс.
Часть 31 - Как сделать брошь из фетра.
Часть 32 - Игольница в стиле крейзи-квилт.
Часть 33 - Африканские бусы из бумаги.
Часть 34 - Сумка за 5 минут.
Часть 35 - Вышитые шкатулки и домик. Мастер-класс.
Часть 36 - Нагродные розетки. Мастер-класс.
Часть 37 - Платок в технике узелкового батика.
Часть 38 - Пинетки из ткани.
Часть 39 - Кулон из сутажа и бисера. МК.
Часть 40 - Ёлочка из перьев.
Часть 41 - МК "Как сделать крысу".
Часть 42 - Учимся завязывать праздничные банты.
Часть 43 - Бижутерия из теста: мастер-класс.
Часть 44 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 45 - Воздушное печенье: мастер-класс.
Часть 46 - Синель (Faux Chenille).
Часть 47 - Сшить сумку в технике синель.
Часть 48 - Уроки по шитью в стиле пэчворк. Техника “синель”.
Часть 49 - Как вязать крючком цветы. Смена ниток.
Часть 50 - Как вязать подсолнух. Видео мастер – класс.
Часть 51 - Как вязать ирландскую двухъярусную розу.
Часть 52 - Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.
Часть 53 - Китайский узел “Стрекоза”.
Часть 54 - "Готовь валенки летом."
Часть 55 - Мастер-класс 2. Круглые шкатулки из пл. бутылок.
Часть 56 - Вязание картины. Мастер - класс по вязанию картины.
Часть 57 - Юбка (и не только) из квадратов. Безотрывное вязание.
Часть 58 - Браслет. Шнуры "Скубиду". Подробный мастер-класс.
Часть 59 - Бисер + леска + крючок = Воздушка!
Часть 60 - Кукла-оберег "Травница".
Часть 61 - Мастер-класс. ПОДУШКА С БУФАМИ.

Рубрики:  рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку