-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Шашлык в банке

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
      Цитата сообщения ShaNura3 Шашлык в банке

       (500x375, 69Kb)
      Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

      Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

      Состав на 8-10 шашлычков:

      * 500-600 г свинины
      * 6 луковиц
      * 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
      базар)
      * 1 лимон
      * соль, перец, приправа для шашлика
      Описание:

      1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

        шашлык в банке
      2. Мясо режем небольшими кубиками.

        шашлык в банке

        Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

        шашлык в банке
      3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
      4. Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками.
      5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку.
      6. шашлык в банке
      7. Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров.


        шашлык в банке
      8. Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.

      9. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.

        шашлык в банке
      10. Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
      11. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
      12. Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа.
      13. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.

        шашлык в банке


      Приятного аппетита!
      источник
      Рубрики:  рецепты/из мяса

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку