Цитата сообщения МирАлин
ВКУСНЕЙШАЯ запеканка Без МУКИ и МАНКИ
Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
P.S.
Взбиваются сначала желтки с сахаром, добавляется сметана, продолжаем взбивать, творог можно протиреть через сито, а потом в желтково-сметаную смесь добавить и взбивать минут пять, белки отдельно до густых пиков взбиватьи потом соединить с основной массой, не взбивая, а аккуратно перемешивая!
Белки взбиваются отдельно до плотной устойчивой массы и постепенно и аккуратно смешиваются с творожно-желточно-сметанной смесью. Вот, таким образом, добавленные взбитые белки как раз и дают пышность и подъём запеканке. Ещё могу посоветовать в этом рецепте класть меньше сахара.