-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana2604

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 107
Комментариев: 22
Написано: 698


Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин ВКУСНЕЙШАЯ запеканка Без МУКИ и МАНКИ

Д И Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ

ВКУСНЕЙШАЯ запеканка Без МУКИ и МАНКИ

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
 
P.S.
Взбиваются сначала желтки с сахаром, добавляется сметана, продолжаем взбивать, творог можно протиреть через сито, а потом в желтково-сметаную смесь добавить и взбивать минут пять, белки отдельно до густых пиков взбиватьи потом соединить с основной массой, не взбивая, а аккуратно перемешивая!
 

 

Белки взбиваются отдельно до плотной устойчивой массы и постепенно и аккуратно смешиваются с творожно-желточно-сметанной смесью. Вот, таким образом, добавленные взбитые белки как раз и дают пышность и подъём запеканке. Ещё могу посоветовать в этом рецепте класть меньше сахара.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку