-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_жаворонкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей: 8562
Комментариев: 272
Написано: 8960


Королевская ватрушка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

У Вас есть рецепт такой ватрушки. Такая королевская ватрушка популярная выпечка у всех. Её многие пекут и рецепт у многих всегда под рукой в записных книжечках. Если Вы ещё не опробовали такой вкуснятины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и возьмите его в свои закладки. Очень вкусно!


Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление по материалам сайта: odnoklassniki.ru/group54633746137116/topic/62457268087580

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  МММ...ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЯШКИ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку