-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Суслов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мой_цитатник АРТ_АРТель atelier_du_design novate spasibo9may WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1942


еда

Четверг, 13 Марта 2008 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Творожник с лимоном


От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 матра 2008 года.Его добавили в свои




20 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
 (448x119, 24Kb)Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

 (350x265, 56Kb)

Нужно:
1 кг творога
1 лимон
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм сливочного масла
2 стол.ложки манки (или крахмала)
2 стол.ложки муки
200 грамм изюма

1) лимон (целиком) разрезать на 4-6 частей, удалить косточки и провернуть дважды через мясорубку (блендер, комбайн тоже подойдут) вместе с творогом.

2) желтки взбить с половиной сахара до побеления. Добавить к творогу.

3) туда же к творогу добавить манку, муку, изюм, ваниль, размягчённое масло и тщательно вымешать.

4) белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и осторожно вмешать ко всему остальному.

5) форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне долго (не меньше часа).

ПыСы:
1. Форму лучше брать со съёмными бортами, иначе извлечение этой вкуснятины может стать проблемой.
2. На "сухую палочку" проверять бесполезно, всередине сырник всё равно останется влажным (и даже будет колыхаться!), поэтому в итоге смотри п1.
3. Украшать можете как хотите: сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами и т.п. Этот обалдемон ничем не испортить :)))) поэтому я не украшаю.

ПыСы снова:
если у вас нету формы со сьёмными бортами (пекли в сковородке или глубоком противне), дождитесь полного остывания пирога (медаль вам за терпение!), накройте противень досточкой для резки и быстро переверните. Форму снимите и накройте сырник блюдом на котором ему должно быть. Теперь переверните обратно.

Приятного аппетита!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку