Без заголовка |
Пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.
Вам понадобится:
Тесто:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч. л соли
- 3/4 пачки маргарина
- 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент"
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой)
- для разделки теста немного подсолнечного масла
Начинка:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1-2 крутых яйца
Приготовление:
Тесто: молоко, соль, сахар, маргарин подогрейте в ковшике до полного растворения маргарина. Остудите немного и вбейте туда же 2 яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь из ковшика и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натрите на обычной крупной терке, посолите, отжмите руками и, сложив ее в дуршлаг, удалите лишний сок. Добавьте в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налейте немного подсолнечного масла и в нем разделите тесто на шарики, расплющите рукой каждый из них, внутрь положите начинку, края защепите.
Уложите пирожки на чистый, сухой противень, выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |