-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Торт "Сникерс"


 

Шоколадный бисквит, прослойка из безе, крем из сгущенного молока, орехи...

М-м-м...Вкуснятина!

5087732_t (313x161, 14Kb)
 

 

Состав:

Для коржа:

- 4 яйца

- 2 стакана сахара

- 1 стакан молока

- 1 стакан растительного масла

- 1 п. ваниль. сахар

- 3 ст. ложки какао-порошок

- 1 п. разрыхлителя

- 2 стакана муки

Для безе:

- 4 белка,

- 240 г сахара

Для крема:

- 1 банка сгущенки,

- 150 г сливочного масла,

- орехи

Для глазури:

- шоколад и сливочное масло

 

Приготовление:

Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу.

 

Рубрики:  кулинарное искусство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку