-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Постное тесто для вареников...

 

Постное тесто для вареников - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
     
 
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1403:postnoe-testo&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=1502

 

Я предлагаю вам два варианта постного теста.

Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!

 

 

 

 

 

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

В глубокую миску насыпьте холмиком 2 полных с горкой стакана муки.

Влейте в центр 2 ст.л. растительного масла и посыпьте 1/2 ч.л. соли.

Теперь в центр горки вливайте стакан кипятка, все время размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась.

Приминайте, растирайте тесто, у вс должны получиться вот такие крупные крошки.

 



Теперь насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите все тесто и руками хорошо вымесите его.

Тесто не липнет к поверхности, не крошится, оно на глазах становится эластичным и податливым!

Теперь скатайте тесто в шар. накройте горячей миской и оставьте в покое на час.

 



Все, тесто готово, можно приступать к лепке!

 

ТЕСТО ХОЛОДНОЕ

В миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем 1 ст.л. постного масла, по щепотке соли и соды.

Теперь подсыпаем муку и вымешиваем сначала мешаем ложкой, а потом рукой до такой консистенции, чтобы тесто при попытке оторвать не тянулось, а сразу

отделялось кусочком.

Муки всегда уходит разное количество, это зависит от ее клейкости.

Формируем шар и накрываем его теплой миской на полчасика.

Тесто отдохнет и станет более эластичным.

 

 

 

 

Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 34 - Молочная пшённая
Часть 35 - Рецепт: Новогодний салат "Пушок"
Часть 36 - Постное тесто для вареников...
Часть 37 - Бисквитное печенье
Часть 38 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
...
Часть 77 - Шафран
Часть 78 - Мед заживляет ожоги
Часть 79 - Кофе домашний " Особенный" из трав . Приготовление

Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 35 - Овсянные котлетки с картофелем и сыром
Часть 36 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 37 - Постное тесто для вареников...
Часть 38 - Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Часть 39 - Манно-овсяные блины
...
Часть 75 - ПОМИДОРЫ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА
Часть 76 - Шафран
Часть 77 - Мед заживляет ожоги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку