-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkkapitoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 248


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2008 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Vionka Само приготовление!Приятного аппетита!!!

1. Сварите рис, без соли!


Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку мне замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку".
Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.



2. Смочите рис равномерно уксусом
и перемещайте резкими режущими движениями


 




































3. Смешайте васаби
пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен...
 
4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками.
Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилепает.
Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь.
 

5. Огурец и авокадо
очистить от кожуры, вынуть косточку (из авокадо, из огурца косточки вынимать не надо) и нарезать колбасками - чем тоньше, тем лучше.


 

6. Для роллов лосось нарезать колбасками
- 1 см в сечении, а длиной - с длину листа водорослей


7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см
Обрезки от большого куска филе пойдут на приготовление фарша для hand-roll: их нужно измельчить.


 

8. Для hand-roll нарезать водоросли
- лист пополам.


9. Смешать начинку для hand-roll:
мелко нарезанные обрезки лосося, икра летучей рыбы (1-2 ст. ложки) и соус кимчи. Всего должно получиться около 150 гр. начинки - ее хватит на 8-9 роллов.


 

10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой
- тогда рис не будет к нему приставать, особенно при изготовлении роллов inside-out, когда рис кладется прямо на коврик. Этот практический совет дал Кролику настоящий японский повар из попсового настоящего японского ресторана. Там Кролик прыгал, пытаясь заглянуть за забор и подсмотреть технологические тонкости процесса сушения.



 (400x328, 15Kb)


1. Собственно СУШИ















Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке,
чтобы образовался "пирожок", помогая пальцами противоположной
конечности


Кладем сверху кусочек рыбы
 или креветку, разрезанную по линии брюшка и слегка приплюснутую. Слегка применаем, чтобы рыба
сжилась-стерпелась-слюбилась с рисом в одно единое целое...


Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби































   

2. HAND-ROLL
Берем заранее отрезанный прямоугольник водорослей...


Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал.


 

Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца.


Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками.


 

 


Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо.


 


 





3. РОЛЛ












На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше.


Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания!



































 



 


Подогните край коврика и начинайте потихоньку сворачивать ролл. Чем плотнее завернут ролл, тем лучше. Не спешите. Неплотно завернутый ролл будет разваливаться при нарезке, а тем более при хватании его палочками...
Правильно свернутый ролл твердый на ощупь... длинный, толстый и теплый...

Возьмите острый нож и...


нашинкуйте ролл на кусочки - сантиметра по 2-2,5 шириной...


Не забудьте все время смачивать нож перед каждым обрезанием.




СОВЕТ: Чтобы ролл был плотней, сожмите его (в коврике) в ладонях со всех сторон - пока не ощутите в ладонях чувства уверенности... в завтрашнем дне. А перед снятием коврика примните ролл с торцов большим пальцем.






РОЛЛ INSIDE-OUT






















Чтобы приготовить ролл "наизнанку", нужно просто поменять местами рис и водоросли. Выкладываете рис прямо на целофановую поверхность коврика, приминаете.

Потом кладете лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса 1-1,5 см - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же. Кладете начинку, закручиваете.


Получается снова милая колбаска:

Только уже не черная, а белая...


Сверху можно посыпать сезам-семечками
или покрыть икрой летучей или нелетучей рыбы...


 




Не забудьте необходимые атрибуты сушепоедания:






















соевый соус, в который
кладется немного -


- васаби


и джинджер
(маринованный имбирь)
для периода
"междусушья"


Так держать -
палочки,
а так -
сушу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку