-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саввина_Оля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Шведские лепешки с овсяными хлопьями



Слова и фото автора скопированы.

Автор: bettan

Источник: www.gotovim.ru

Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.

Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза

и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.

Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.

Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем :wink:
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку