Без заголовка |
Слова и фото автора скопированы.
Автор: bettan
Источник: www.gotovim.ru
Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.
Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.
Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.
Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза
и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.
Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |