-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1874


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Готовим на костре. Суп-рагу из овощей с тушенкой



 

Ловите рецептик, который отличается быстротой и простотой приготовления. Ну а вкус… На природе, когда птички поют, когда костерок дымит, пятилитровый котелок улетел за раз…

 

Суп-рагу из овощей с тушенкой

Нам понадобится:

4-6 картофелин

2 луковицы

2 молодых кабачка

0,5-литровая банка тушенки

1 пучок зелени петрушки и укропа

Полпучка зеленого лука

Соль

Лавровый лист

Черный перец горошком.

Картофель чистим, нарезаем кубиками по 1,5-2 см. Лук чистим, режем кубиками. Лук и картофель кладем в котелок, заливаем водой и ставим на костер. Воды нужно столько, чтобы она на сантиметр-полтора покрывала картофель. Но учтите, что до края котелка вода должна не доходить минимум сантиметров на пять, поскольку мы туда положим еще кабачки и в результате, когда наш суп дойдет до кипения, может произойти то, что туристы называют «саморегуляцией» - когда кипящая вода выплескивается через край и тушит костер.

Молодые зеленые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, как картошку.

Когда котел с картошкой и луком закипел, бросаем туда кабачки, солим, опять даем закипеть и сдвигаем котелок на край костра. Периодически подходим, перемешиваем наш суп, а то на краю костра блюда имеют тенденцию вариться только с одного края…

Проверяем периодически на готовность – как только вам показалось, что картошечка и лук готовы (про кабачки вообще молчу, они очень быстро варятся), снимаем с огня котелок, бросаем в него черный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанный зеленый лук и укроп с петрушкой, кладем банку тушенки, перемешиваем и ставим рядышком с огнем, накрыв крышкой. Стоит наш супчик таким образом до самого момента подачи на стол – пока режем хлеб, пока то да се, минут 15-20 пройдет, супчик успеет настояться, «нагноиться»

В результате оголодавшие на природе мужчины сметут его в один присест и обязательно попросят добавки.

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку