Без заголовка |
Весьма удивлена была, когда нашла эту информацию!
"Установлено, что оранжевые цветы более богаты каротином, чем морковь, в пыльце лилий, желтого и оранжевого лилейников, желтой акации каротина содержится в 20 раз больше, чем в моркови. Полезно также приправлять пищу цветами бархатцев и рудбекии, настурции и календулы.
В восточных кухнях используют тонны цветков лилейника. В Японии существует множество различных блюд из хризантем (из них, кстати, можно приготовить отменное варенье). А цветки настурции — очень эффективны при атеросклерозе, в них содержится апигенин, вещество, которое снимает усталость сердечной мышцы.
Исключительно воздействует на организм цветущая огуречная трава, поднимает настроение, уничтожает печаль, меланхолию, снимает с сердца тяжесть.
Цветы шалфея содержат растительные стероиды — фитостерины. При употреблении таких цветов в пищу можно смягчить проявления климакса у женщин, повысить вероятность зачатия ребенка у бесплодных пар. Раньше такие растения использовали исключительно в магии.
В цветах содержится большое количество природных антиоксидантов — борцов со свободными радикалами и победителей опухолей, а при их регулярном употреблении способны заметно приостанавливать процессы старения в организме.
Цветы яблони и груши очень целебны, поэтому в пору их цветения каждому человеку полезно съедать по горсти цветов в день. А цветки медуницы считаются оздоровительным кровоочистительным средством номер 1. Салат из них рекомендуется съедать по порции ежедневно, ими также можно украшать бутерброды."
Отсюда http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=2298567&jpostid=72883628
Рубрики: | фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |