-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Anna-Bon Яблочный пирог с творожным бисквитом




Ингредиенты:
Песочная основа
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
цедра лимона (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
Творожный “бисквит”
яйца 5 шт. (средние)
сахар 2/3 ст.
мука 5 ст.л.
творог не сладкий 250 г (мелкозернистый)
Яблоки для начинки
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, лимонную цедру, сахар. Замесить тесто, руками выложить на противень, разровнять


Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 6-7.
Яблоки тонкими пластиками выложить на тесто, я присыпала сахаром и корицей

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния “гоголь-моголь”, добавить творог, муку, взбить.
Осторожно в смесь вмешать взбитые белки

Выложить на яблоки

Выпекать до румяной корочки при температуре 170-180 градусов

Приятного чаепития!

Примечание:
Бисквит написала в кавычках, т.к. вряд ли это бисквит, из-за творога не очень сильно поднялся, но ничего такой, “пушистый” получился.
А в песочное тесто я раньше не добавляла разрыхлитель, добавила и тесто получилось очень нежным .
Автор рецепта Ольга

Рубрики:  пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку