-Рубрики

 -Цитатник

Блинчики в сладкой заливке. - (0)

Блинчики в сладкой заливке. Любимые блинчики с нежнейшей начинкой Блинчики в сладкой заливке с...

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН" - (0)

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН" Читать далее

Без заголовка - (0)

Грузди солёные по -алтайски

ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО - (0)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»: ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ХОЗЯЙКА Очень наваристый, аро...

Закуска из кабачков: кабачковые палочки без капельки жира - (0)

Закуска из кабачков: кабачковые палочки без капельки жира Закуска из кабачков! Приготовим сего...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rozasmoroza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2016
Записей: 3564
Комментариев: 102
Написано: 3701


Сладкие маринованные помидоры с луком и маслом на зиму

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сладкие маринованные помидоры с луком и маслом на зиму

3937411_sol19 (640x427, 54Kb)

У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще  раз.

Ингредиенты: гвоздика, лавровый лист, лук, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус,черный перец горошком
 
Для приготовления заготовки из томатов на 1 литровую банку понадобятся:

помидорчики – сколько поместится;

лук – 1 шт.;

лист лавра – 2 шт.;

перец черный горошком – 6 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

лист лавра – 10 шт.;

перец черный горошком – 15 шт.;

гвоздики – 15 шт.;

соли – 3 ст. л.;

сахара – 2 ст.л.;

уксуса 9% — 3 ст.л.

Как мариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму.

3937411_128 (600x340, 55Kb)

В чистую литровую банку выложить лук, порезанный на кольца, черный перец, листочки лавра.

Сверху поместить упругие, крепкие помидоры, разрезанные напополам. Кладем их обязательно разрезом вниз. Присыпать луковыми кольцами. Так продолжается до наполнения емкости.

Теперь, необходимо подготовить маринад. ВАЖНО: добавить уксус обязательно только в конце варки.

Наполнить банки с томатом кипящим рассолом, накрыть крышечками, стерилизация длится минут 15.

Закончив стерилизацию, в банки налить слой подсолнечного масла.

И только теперь можно укупорить, перевернуть банку и так дать остыть.

3937411_358478 (700x350, 46Kb)

Сберегаются такие маринованные дольками помидоры в подвале, кладовке или каком-либо другом темном месте. Длительность сбережения всего 1 год. Но такие вкусные и сладкие помидоры с луком дольше и не простоят,съедаются в момент.  Удачи!

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку