Цитата сообщения shapo4ka90
Закуска из поросячьих ушек
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Свиное ухо 6 шт.
🔸 Корень имбиря 1/2 шт.
🔸 Зеленый лук 1 пучок
🔸 Соль 2 ч.л.
🔸 Сычуаньский перец 4 г
🔸 Масло с чили 4 ст.л.
🔸 Куриный бульон 6 ст.л.
🔸 Черный рисовый уксус 2 ч.л.
🔸 Сахар 2 ч.л.
🔸 Соевый соус 2 ст.л.
🔸 Жареный кунжут 2 ч.л.
🔸 Кинза по вкусу
🔸 Перец чили 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Приятного аппетита!