Эта творожная запеканка получается с воздушной и нежной консистенцией. Готовится она на манке и сметане, без использования муки.
Ингредиенты (на 6 порций):
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана - 180 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Приготовление запеканки:
Цукаты залить небольшим количеством воды и отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 ст. л. коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
К творогу отправить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного перебить погружным блендером, а затем добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородности.
Добавить в творожную массу манку, соду, цедру лимона и цукаты. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать. Сода придаст воздушность запеканке.
Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть (10-15 минут), затем разрезать на 6 порций и подавать со сметаной (150 г).