-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubaDen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2015
Записей: 7311
Комментариев: 54
Написано: 7567


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

Эта творожная запеканка получается с воздушной и нежной консистенцией. Готовится она на манке и сметане, без использования муки.


Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 180 г
  • Цукаты - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Цукаты залить небольшим количеством воды и отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 ст. л. коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
  2. К творогу отправить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного перебить погружным блендером, а затем добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородности.
  3. Добавить в творожную массу манку, соду, цедру лимона и цукаты. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать. Сода придаст воздушность запеканке.
  4. Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут.
  5. Готовой запеканке дать немного остыть (10-15 минут), затем разрезать на 6 порций и подавать со сметаной (150 г).

Приятного аппетита!

 

 



https://foodee.top/retsepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-i-smetanoj-v-dukhovke]источник [/url]

Рубрики:  Духовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку