-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Это_я_-_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2015
Записей: 300
Комментариев: 19
Написано: 376


10 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ НА ЛЕТО!

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 10 бесподобно вкусных рецептов кабачков на лето!

3925073_rabachk_1_ (700x439, 97Kb)
 
Вот-вот уже наступит долгожданное лето, когда всем нам хочется радовать близких оригинальными и по-настоящему летними блюдами.
 
Мы тоже  обожаем кабачки и сегодня делимся рецептами своих любимых вкусностей, для приготовления которых вам не понадобится много времени.
 
 
Роллы с цукини и козьим сыром
 
  3925073_9815765shutterstock_1558823096501464611884 (650x433, 174Kb)
 
Вам понадобятся:
 
3 небольших цукини
60 г козьего сыра
2 ст. л. свежего шпината
1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
1/3 стакана листьев базилика
1/2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
 
Приготовление:
 
Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.
Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.
 
 Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
 
3925073_9815965shutterstock_2520142216501464611884_1 (650x420, 272Kb)
 
Вам понадобятся:
 
2 небольших кабачка
1 стакан риса
70 г сыра фета
пучок свежего базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Отварить рис.
Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.
 
 
 Кабачковые палочки 
 
3925073_9816215shutterstock_3659856356501464611884 (650x433, 200Kb)
 
Вам понадобятся:
 
1 кабачок
1/2 стакана панировочных сухарей
50 г пармезана
2 яйца 
оливковое масло
чеснок гранулированный — по вкусу
соль и перец — по вкусу
травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
 
Приготовление:
 
Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
Вилкой взбить 2 яйца.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
 
 
Пирог с кабачками и кедровыми орешками
 
  
 
3925073_9815865main_post_7cef3fb910829d52d6cf5e684b69803c6501464611884 (650x493, 215Kb)
 
Вам понадобятся:
 
180 г муки грубого помола
6 ст. л. белого вина
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного орегано
3 небольших кабачка
35 г кедровых орешков
35 г козьего сыра
1 луковица
свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.
Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.
Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.
 
 
Пельмени с начинкой из кабачков
 
3925073_9816015shutterstock_1428597496501464611884 (650x433, 162Kb)  
 
Вам понадобятся:
 
2 кабачка
3 стакана муки
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 мл воды
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка душистого молотого перца
1 г острого перца
 
Приготовление:
 
Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.
При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.
Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).
После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.
Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.
 
 
 
Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
 
3925073_98159151428597496501464611884 (650x433, 159Kb)
 
Вам понадобятся:
 
2 стакана нарезанных кружочками цукини
4 яйца
2 яичных белка
60 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
 
Приготовление:
 
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной. 
 
 
 
Драники из кабачка, яблока и картофеля
 
3925073_9816265shutterstock_3460260176501464611884 (650x435, 176Kb)  
 
 
Вам понадобятся:
 
2 молодых кабачка
1 яблоко (не кислое)
4 картофелины
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
2 щепотки соли
 
Приготовление: 
 
Картофель почистить и мелко натереть. 
Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. 
Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
 
 
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
 
  3925073_9816065shutterstock_4168696966501464611884 (650x430, 271Kb)
 
 
Вам понадобятся:
 
6 крупных куриных бедер
2 средних цукини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
1 ст. л. муки
растительное масло
соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.
 
 
 
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
 
3925073_9816115shutterstock_801199786501464611884 (650x433, 184Kb)  
 
 
Вам понадобятся:
 
100 г пасты (макарон, спагетти)
10 тигровых креветок
160 г молодых кабачков 
240 г помидоров черри
1 головка репчатого лука
3 дольки чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить.
Пасту отварить, воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри.
Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет.
Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.
Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.
 
 
Лазанья с кабачками и шампиньонами
 
  3925073_9816165shutterstock_2609213546501464611884 (650x433, 241Kb)
 
Вам понадобятся:
 
4 кабачка
500 г шампиньонов
1–2 головки репчатого лука
9 листов для лазаньи
200 г тертого сыра
соль
растительное масло
сушеный базилик, приправы
 
Для соуса:
 
80 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,7 л молока
3–4 зубчика чеснока
мускатный орех
 
Приготовление:
 
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут. 
Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.
Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки. 
Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.

Серия сообщений "Рецепты ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ТВИКС
Часть 3 - БУЛОЧКИ "МАРГАРИТКИ"
Часть 4 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 5 - 10 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ НА ЛЕТО!
Часть 6 - 5-МИНУТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.
Часть 7 - ЭТOТ СAЛAТ «НЕВЕСТA» НA РAСХВAТ, ПЕРЕПЛЮНУЛ УЖЕ ШУБУ И OЛИВЬЕ, ВКУСНOТИЩЕ!
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В КРУЖКЕ.
Часть 11 - МАСТОПАТИЯ БОИТСЯ ВАЛЕРИАНЫ И ЗВЕРОБОЯ
Часть 12 - УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку