Цитата сообщения Dushka_li
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Огромная благодарность автору: allenka
![IMG_4560_content (433x650, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/896/127896935_IMG_4560_content.JPG)
Я часто готовлю куриную печень,в основном в паштетах,а тут наткнулась на этот дивный рецепт и ни капельки не пожалела! (О своих инзменениях написала в ингредиентах)
Огромное спасибо автору за такое вкусное, легкое, полезное блюдо!!! Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 300 гр
Луковица крупная — 1 шт
Бекон — 100 гр (заменила на кусочек краковской колбасы)
4 листа алюминиевой фольги 40х40 см
...............................................
Маринад для печени:
Оливковое или растительное масло — 2 ст л
Прованские травы — 1 ч л (заменила на 1 ст л хмели-сунели)
Соль, перец — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Печень обмыть под холодной водой и обсушить
2. Смешать все ингредиенты для маринада ,положить печень в маринад и оставить минут на 40
3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле
4. Колбасу тонко нашинковать
![Новый рисунок (1) (700x465, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/897/127897057_RRRSR_SRyoSSRRR__1_.jpg)
5. На лист фольги выложить половину колбасы,сверху половину лука и половину печени
6. Тоже самое проделать с другой половиной
![Новый рисунок (3) (700x471, 258Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/897/127897059_RRRSR_SRyoSSRRR__3_.jpg)
7. Завернуть фольгу конфетой
8. Разогреть духовку на 200
9. Запекать 15 минут,развернуть фольгу и еще 5 минут
10. Я подавала с красным маринованным перцем
Оригинальный рецепт с беконом от
passion1963: