Цитата сообщения Лилёша
Хлебные булочки с сыром
Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат...
молоко — 160 мл.
дрожжи (сухие) — 5 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 80 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 420 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
Приготовим опару.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.
Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.
Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.
Свернуть по диагонали.
Затем свернуть в улитку.
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 30 минут.
Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото