Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет с яйцом в тесте
Вот таким рулетом я сегодня потчевала своих близких. Тесто делала своё дрожжевое любимое.
Пошаговое фото не делала, простите. Всё бегом.
тесто:
молоко-0,5 л.
мука- 5-6 стаканов
соль- 1 ч. л.
сахар-1 ст. л.
масло растительное- 3-4 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
яйцо куриное сырое-для смазывания рулета
масло сливочное-для смазывания рулета
начинка:
фарш- у меня свинина+говядина- около 300 гр.
луковица-одна средняя
чеснок-1 зубок
зелень (укроп, петрушка, перо лука)
соль, перец
горчица- 1 ч. л.
сваренные вкрутую яйца-3 шт.
вода ледяная- около 50 гр.
Замесить дрожжевое тесто. Для этого в муку (4-5 стаканов) кладу дрожжи, соль, сахар. Размешиваю. Добавляю масло. Хорошо вымешиваю, перекладываю на рабочий стол, припорошенный оставшейся мукой (1 стакан), отбиваю об стол. Накрываю салфеткой и ставлю подходить в тёплое место (на печь). За время расстойки обминаю пару раз.
Занимаюсь фаршем. Беру 2 не очень жирных кусочка свинины и говядины, луковицу, чеснок и перемалываю всё на мясорубке. Добавляю рубленую зелень, соль, перец, горчицу и воду. Хорошо вымешиваю и ставлю в холодное место.
Яйца очищаю, и разрезаю пополам.
Готовое тесто делю на три части. Одну часть раскатываю в прямоугольник. В середину раскладываю фарш, сверху –половинки яиц.
А вот тут бы надо накрыть яйца ещё слоем фарша, но у меня, увы, его было маловато. Ну, ничего, как есть. На длинных сторонах прямоугольника сделать примерно через 2-3 см. косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на яйца. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, как косичку, прижимая к начинке. Можно из остатков теста сделать украшения. Оставшееся тесто разделила на несколько кусочков и навертела простых булочек. Смазываю изделия взбитым яйцом.
К этому времени печь уже истопилась, и я отправила всё в неё на 30 минут.
Вынимаем. Смазываем всё сливочным маслом.
Вот он, наш рулет и бонусные булочки-витушки, которые со свежей морошкой ушли на "ура"
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник