-Цитатник

Художник Галина Аксёнова. Деревенские будни - (0)

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...

« Могущему понести, все возвести» - (0)

«Могущему понести, все возвести». Н  НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА  В мину...

Настоящая « Матильда « - (0)

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...

Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....

Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2015
Записей: 3519
Комментариев: 124
Написано: 3737


Кулинария

Четверг, 16 Июля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной рулет с яйцом в тесте

(500x375, 99Kb)

Вот таким рулетом я сегодня потчевала своих близких. Тесто делала своё дрожжевое любимое.
Пошаговое фото не делала, простите. Всё бегом.


тесто:
молоко-0,5 л.
мука- 5-6 стаканов
соль- 1 ч. л.
сахар-1 ст. л.
масло растительное- 3-4 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
яйцо куриное сырое-для смазывания рулета
масло сливочное-для смазывания рулета
начинка:
фарш- у меня свинина+говядина- около 300 гр.
луковица-одна средняя
чеснок-1 зубок
зелень (укроп, петрушка, перо лука)
соль, перец
горчица- 1 ч. л.
сваренные вкрутую яйца-3 шт.
вода ледяная- около 50 гр.

Замесить дрожжевое тесто. Для этого в муку (4-5 стаканов) кладу дрожжи, соль, сахар. Размешиваю. Добавляю масло. Хорошо вымешиваю, перекладываю на рабочий стол, припорошенный оставшейся мукой (1 стакан), отбиваю об стол. Накрываю салфеткой и ставлю подходить в тёплое место (на печь). За время расстойки обминаю пару раз.
Занимаюсь фаршем. Беру 2 не очень жирных кусочка свинины и говядины, луковицу, чеснок и перемалываю всё на мясорубке. Добавляю рубленую зелень, соль, перец, горчицу и воду. Хорошо вымешиваю и ставлю в холодное место.
Яйца очищаю, и разрезаю пополам.
Готовое тесто делю на три части. Одну часть раскатываю в прямоугольник. В середину раскладываю фарш, сверху –половинки яиц.
А вот тут бы надо накрыть яйца ещё слоем фарша, но у меня, увы, его было маловато. Ну, ничего, как есть. На длинных сторонах прямоугольника сделать примерно через 2-3 см. косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на яйца. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, как косичку, прижимая к начинке. Можно из остатков теста сделать украшения. Оставшееся тесто разделила на несколько кусочков и навертела простых булочек. Смазываю изделия взбитым яйцом.
К этому времени печь уже истопилась, и я отправила всё в неё на 30 минут.
Вынимаем. Смазываем всё сливочным маслом.
Вот он, наш рулет и бонусные булочки-витушки, которые со свежей морошкой ушли на "ура"
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку