Без заголовка |
1. Земляничный лимонад
Вам потребуется: 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов), 1 стакан сахарного сиропа, 450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной, 1 л газированной воды, листья мяты и пару ягод земляники для украшения, лед, а также полстакана воды и столько же сахара для сиропа.
Сначала приготовим сироп: смешайте воду и сахар, и мешайте, пока сахар не растворится. Далее возьмите землянику и смешайте ее в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы. Далее в графине или в кувшине перемешайте получившуюся земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газированную воду. Добавьте лед и украсьте лимонад листьями мяты и земляникой. Напиток готов, разливайте по порциям и наслаждайтесь.
2. Мятный лимонад
Вам потребуется: 2,5 литра газированной воды, 4 небольших лимона, 10 листиков мяты и полстакана сахара.
Выжмите из лимона сок в соковыжималке. Для того чтобы приготовить сироп, вскипятите воду с сахаром и добавьте корки лимона и листья мяты. Варите 5-7 минут, затем снимите с огня. Емкость с готовым сиропом полностью остудите, выньте лимоны и мяту, процедите. Далее влейте лимонный сок, все перемешайте и добавьте льда.
3. Лимонно-мятный напиток
Вам потребуется: 1,5 литра воды (можно негазированной), половина крупного лимона, 3-4 столовые ложки меда, 8-10 листков мяты и столько же листков мелиссы.
Вскипятите воду, промойте мяту, лимон и мелиссу, лимон разрежьте на несколько частей и все эти компоненты на 2-3 минуты положите в кипящую воду. Снимите с огня и остудите до теплого состояния. Выньте из отвара мятную смесь и лимон. Добавьте мед, размешайте (если хотите сделать напиток более сладким – то добавьте еще меда), затем охладите.
4. Ванильный лимонад
Вам потребуется: 6 стаканов воды, 4 лимона, 2/3 стакана сахара и четверть чайной ложки ванильного экстракта.
Лимон разрежьте на половинки, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Добавьте цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт. Все это также перемешайте в блендере. Смесь перелейте в графин и добавьте оставшуюся воду.
5. Безалкогольный апельсиновый мохито
Вам потребуется: 500 мл газированной воды «Спрайт», 6-8 листиков мяты, 1 апельсин, 1 киви, 6 чайных ложек коричневого сахара и лед.
Разрежьте пополам апельсин, и каждую половину нарежьте крупными дольками. Далее очистите киви и нарежьте его крупными кусочками. Приготовьте 3 бокала для мохито, в каждый из них насыпьте 2 чайных ложки сахара и положите одинаковое количество долек апельсина. Промойте листки мяты, положите их в бокалы и немного потолчите, чтобы апельсин пустил сок. В каждый бокал положите киви и лед, залейте все охлажденным «Спрайтом».
6. Коктейль из арбуза
Вам понадобится: мякоть 1 арбуза, 100 мл «Спрайта», четверть лимона и 1 ч.л. тростникового сахара (для одной порции).
Приготовление очень простое: смешайте в блендере все ингредиенты, затем полученное содержимое вылейте в бокал или фужер и добавьте льда.
7. Ягодный смузи
Вам понадобится: 100 граммов вишни, 100 граммов клубники (можно замороженной), 1 банан, 200 мл вишневого сока.
Все компоненты взбейте в блендере, вылейте в стакан, добавьте лед и украсьте по желанию.
8. Холодный мятно-яблочный чай
Вам понадобится: два пакетика черного чая, два очищенных мелко нарезанных яблока, столовая ложка коричневого сахара (по желанию), 600 мл содовой воды, немного мяты и мед по вкусу.
Заварите чайные пакетики в кувшине, залив их 300 мл кипятка, выньте пакетики, добавьте сахар и яблоки, охладите. Выньте яблоки из чая, разлейте по бокалам, добавьте льда и по листочку мяты, залейте содовую.
9. Классический кофе со льдом
Вам понадобится: 2 чашки крепкого охлажденного кофе, 1 чашка измельченного льда, сахар и сливки по вкусу.
Кубики льда положите в большой стакан, вылейте кофе на лед, и добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Такой напиток – просто находка для тех, кто желает одновременно, и освежиться, и взбодриться.
10. Гляссе с шоколадным сиропом
Вам потребуется: 1 чашка кофе, 1 порция мороженного (ванильного, шоколадного или кофейного), по 2 ст.л. шоколадного сиропа и взбитых сливок, и около 1 ч.л. измельченных разноцветных леденцов для украшения (по желанию)
Приготовьте кофе и слегка охладите его. Взбейте сливки, немного подсластив их пудрой или сахаром. В бокалы или фужеры емкостью 300 мл положите мороженное, залейте его шоколадным сиропом о аккуратно добавьте охлажденный кофе. В каждую порцию добавьте взбитых сливок и посыпьте ее леденцовой крошкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |